воскресенье, 26 августа 2012 г.

Праздник цветов. Моя первая ярмарка-выставка

Две недели плодотворного труда вылились в участии городского праздника цветов на уфимском Арбате. На одной из центральных улиц был организован праздник такой красоты, что к моменту сбора в 10 утра для участников "Города мастеров" уже столько было везде оформлено, были привлечены городские образовательные, медицинские учреждения, предприятия общепита, они создали уникальные цветочные экспозиции и подготовили концертные номера. "Цветочный Арбат" - похоже станет популярным ежегодным праздником, завершающим лето.
У нас была точка возле театра оперы и балета, где была основная концертная площадка. Открытие праздника началось с концерта Национального симфонического оркестра РБ, так что торговля и жизнь началась с классической наикрасивейшей музыки))). 
Организаторы позаботились о тентах, т.к. погода шептала...о постоянном дожде. У нас получилась сплоченная команда из 4-х мастериц, которая мужественно боролась в течении дня со стихией, раз 5 нас поливало так, что ноги промокли сразу, ветер снес у кого часы, у меня разбилась красивая бутылка с солнечной Тосканой, дождь заливал декупажные работы, руками держали еще тент, чтоб он нам не свалился рейками на голову и его тоже ветер не снес...Не знаю, почему нам выпали такие испытания, но мы мужественно выстояли 9 часов, промерзнув, промокнув, но довольные жизнью и происходящим вокруг.
В нашем шатре мастерицы были с украшениями авторскими из меди, декупажные досочки и часы авторской технике, точечная роспись стекла, шкатулок; витражная роспись картин ну ия со своим стендом - декоративные бутылки(точечной росписи, декупажные с бисером), блокноты наши все, мои панно-картинки с пуговицами, текстильные игрушки , домики и кошки-рулетки и текстильные штучки.
Сделали с мужем такую ширмочку, на которую повесили свои текстильные работы, брали объем в высоту, т.к. стандартного пластикового стола на все не хватает. Столы, стулья скатерть и бейдж "Город мастеров" предоставляют организаторы. Условием дресс-кода было наличие цветка где-либо, сделала мак-браслетик на руку. 
Торговля началась у всех почти сразу, народ не спит, ходит-гуляет уже  с 11 часов довольно активно. Удивительно было и то, что несмотря на дождливую погоду целый день, народ у нас любит гулять и непогода ему нестрашна, много ценителей авторских изделий, много интересующихся и ценителей ручной работы))) И это радует!
У девочек как конфетки улетали декупажные часы, картинки с витражной росписью (у них специальное образование, художественное, в работах это очень чувствуется).
У меня первыми продались девочка-ключница и обложка на паспорт с кошками. Народ любит все, что связано с кошками)))
Было очень интересно наблюдать за всеми, за реакцией на демонстрацию своего домика-рулетки, получать добрые слова, что все очень интересно, красиво и все нравится)))Доброе слово и кошке приятно, не говоря уж о творческом человеке))). Рассматривали и наши блокноты, два из них купили,новых...(позже сделаю отдельные посты). Кошки-рулетки быстро нашли хозяек, так и кот с карамелькой. Интересовались слониками, но цена наверное показалась высокой, будем думать... Стильные домики-рулетки с курьими ножками и морской с ластами тоже нашли новый дом. Разлетались и визитки, которые я предусмотрительно напечатала на работе, благо что все у меня с такой техникой связано.

Теперь будет много-много фотографий с праздника, чтоб почувствовать атмосферу происходящего, быть сооучастником такого действа, как "Праздник цветов".
соседние композиции
наши девочки, наш шатер
мое место было в глубине шатра, доходили самые любопытствующие и заинтересованные
мимо прошел наш президент Республики Башкортостан Р.З.Хамитов с супругой и администацией, народу столько набежало его фотографировать, что закрыло весь обзор наших работ, хотя вот в 2-х шагах проходил...
после одного ливня я прошлась на половину улицы погулять и немного сфотографировать, что было вокруг...джинсы впитали много воды от дороги и до колена я потом была мокрая...
Дошла до первой точки размещения "Города мастеров", напротив Гостиного двора.
Представляю кратко фотоотчет, размещенных работ.
Покинув эту точку, прошлась еще дальше по улице, где были разные композиции работ от медицинских учреждений, ЖЭУ, были мастер-классы от центров творческого развития и много всего интересного. У всех сплошная хендмейдщина))). Золотые ручки и полет фантазии.
дошла до Главпочтампа, половину и повернула, т.к. муж уже "оборвал" 
телефон  из-за незнания цен на изделия наши)))
Было даже солнце, мы раздевались, приехал самый младший сын Петр и был с нами до конца.
когда дождя не было, стол выдвигали  ближе к дороге. Процесс идет...
уже около 19 часов вечера, нас осталось трое...
у соседки Нади осталось только три витражные картинки...
Прощальное фото с Арбата. Мои мужчинки тащат воз, маленькую тележку с товаром...
Дважды джинсы промокали и высыхали и в 6 раз на прощание опять попали под дождь.
Дома согрелись имеющимся виски в наличии, ребенок грел ноги в тазике, мы шерстяными носками и пледами. Не заболел никто!Энергетика другая, от этого не заболевают в такие дни.
Петру все очень понравилось, он бы рад был и второй день просидеть,но для новичка я оплатила участие в одном дне. Очень интересный опыт, проходимость большая, даже девочки поделились, что  в помещениях на порядки посещение ниже...Время пролетело незаметно, с эмоциями, общением, встречами, даже пританцовывала))) Не пригодились взятые книжка, плеер, согревались чаем, кофе из термоса, бутербродами и  везде были кафешки, Макдональдс.
Главное - "нАчать, продОлжить и углУбить", как говаривал М.С. Горбачев, начатое....
Мы были в прибыли, участие окупили))).

Спасибо, кто мужественно все прочитал, посмотрел до конца!

8 комментариев:

  1. Саулеша, С почином!!!! пусть участие в ярмарках идет по нарастающей;))) да уж. с погодой не повезло. Видимо, из вредности ветер именно Тосканскую бутылку уронил;) Мне очень понравились текстильные картины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка!Очень интересный опыт, нам с мужем и младшим все понравилось)))

      Удалить
  2. Как здорово! Поздравляю с замечательным опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Виктория!Быть соучастником происходящего,промерзнуть и промокнуть до судорог ног, но в душе сплошной позитив и эмоции через край))))

      Удалить
  3. Присоединяюсь к поздравлениям! Главное - начать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Пока перерыв и уже знаю на что обратить внимание и усиленно продолжать шить)))Следующий шаг - продОлжить...;)

      Удалить
  4. Саулеш, мои поздравления!!!
    Желаю продолжать в том же духе! Хотя, нет.... Желаю продолжать всё лучше и лучше!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!!За пожелания и внимание ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...