Галерея

Всё начиналось с бутылок из-под пива: была идея сделать подарки для девочек из отдела к Новому году - бутылочка-открытка)))) Так я для себя открыла витражные краски!


















 



Получились бутылочки-завлекалочки,  можно было насыпать туда крупы, бумажных денег трубочкой втолкнуть - для привлечения достатка, денег, можно было вложить записку с желаниями,чтоб в течении года исполнялось...


Дальше-больше: меня интересовало только стекло,бутылочки были доступным материалом для новых творческих поисков. Захотелось поработать в технике декупаж, салфетки стали лучшими моими спутниками,в любом магазине обращала внимание на салфетки...Потом покупала единичные,но по теме через интернет-пространство...

Еще одной любовью стал бисер - но на бисер я смотрела как на капельки стекла, а не как материал для создания украшений...Первая бутылка с бисером родилась в голове спонтанно, уже были витражные краски, стала скупать бисер под свою новую идею.
Тихими осенними вечерами,сидя перед телевизором на кухне,слушая очередной сериал,могла нанизывать долго и методично на нить весь бисер в пакетике-ассорти,чтоб родились такие бутылочки:
 Хотелось серию бутылочек в стиле этно.
Также реализовала идею с бутылкой-мельницей: палочки для шашлычков стали отправной точкой,бутылка с гротом...К этому моменту я стала собирать еще стеклотару - интересную,т.к. не знаешь наперед - какая идея в данный момент выстрелит, кручу-верчу одну бутылочку,а работать начинаю с другой, это как вдохновение снизойдет)))





Но для следующей работы приобретались клей, ножи для резки бумаги (чтоб резать поперек пробки), уже будущая идея носилась в голове...
На носу был следующий Новый год и опять создание подарков "своими руками"...Где-то в течении месяца ноября было создание подсвечников, приобрела уже небольшие салатники простые из стекла, где можно было порисовать от души)))Мое добро для творчества уже росло, были приобретены акриловые контуры для стекла и керамики, обновлялись витражные краски, краски-прилипайки для стекла, параллельно мои дети младшие тоже на всех стеклах в квартире вывешивали свои творения, краски витражные были самым лучшим подарком в семье))).
Подсвечники для каждой девочки были продуманы индивидуально, под характер, или как я ее чувствовала).
Стала делать первые фотосессии своим Kodakом.


Для Риммочки)
Для Гульшат - чтоб был у нее свой дом или поездки по Европе).











Акриловые контуры для стекла и керамики, витражные краски на водной основе, глиттерный клей с блестками...




Для Розы - пока она живет на две страны Россию и Таиланд, любовь ее работает зарубежом))).



Для Гульназ и Анжеллы - калейдоскоп - чтоб жизнь была разнообразной и  цветной как в калейдоскопе))).







Лиле - тема сказок перед сном, т.к. маленький сын есть)



Разине - первые пробы в технике "Point-to-point", строгость, восточный ритм...

Для Стасеньки - нежность мака, скрытая страстность...;-)











Потом в один миг захотелось оформить в стиле декупаж досочки, также моим девочкам в отдел))) Тут пригодились уже запасы купленных салфеток.

"Розы на морозе" - акриловые краски, розы из салфеток, структурная паста по краям, акриловый лак на водной основе.











Тема маков - люблю маки в разных проявлениях...Я даже сама по цветочному гороскопу - Мак) Купила салфетку на просторах инета,такие маки...и бутыль большая. Акриловая краска как основа,эффект кракелюра - состаривание, трещины, вырезала элементы маков из салфетки, клей для декупажа, лак из баллончика для финишных работ.Материалы для творчества растут: клеи, лаки кракелюрные, фацетная паста...

Руки уже чесались,чтоб сшить наконец-то свою первую интерьерную игрушку. Выкройки в инете: сюда.
Кот Шурик)))Подарен Римме Митрофановне на юбилей! Первая фотосессия Шурика). Ростом он был невелик - 14-16 см стоя. Уже приобретались ткани для будущих текстильных идей))).













Самой нравится)))Вообще,что либо не делаю, делаю как для себя, любимой;-)










Идея была не моя,бутыль там была другая (в интернете)- а у меня вот так!












Витражные краски,контуры для стекла и керамики фирмы Декола.













Изучение поведения фацетной пасты на стекле + бисер,клей,витражные краски...мытью не подлежит - не вечна...(((
















Декупажная бутылка - состаривание-кракелюр, акриловые краски на водной основе,салфетка с ангелами,лак.


Отвлекалась для смены на шитье)))"Коты оставляют отпечатки лап на нашем сердце"...Выкройка в инете тут













 Мастер-класс в таком стиле бутылки видела на YouTube, решила сама такую же сделать. Золотую тесьму надо брать сразу много, более 10 м., т.к. я приобретала все отдельными отрезами (где сколько оставалось в магазине), то тщательней мне приходилось проклеивать стыки тесьмы. Клей ПВА, алкидный витражный лак,акриловые контуры для стекла и керамики, бисер.






Меня всегда вдохновляли работы в технике "Point-to-point" (от точки к точке) , где-то на сайтах прочитала,что по-другому она называется техника "Пике". решила ее осваивать на малых сосудах, бутылочках из-под соусов, бальзамиков...Рисунок получался по ходу работы, как Бог на душу положил).










Первые шаги обработки фотографий в фотошопе, далее будут лучше).










Изучая мастер-классы в интернете, осваивала эту технику на бутылках, т.к. имитация бисера, который так не наклеешь на стекло, в то же время - создание разных рисунков. Влюбилась я в эту технику.На бутылку уходило по времени один-два вечера, сидя на кухне,слушая какую-нибудь мелодраму).










Здесь использовала алкидный витражный лак (желтый), контуры хотелось цветные, попробовала контуры для тканей синий и красный цвет - держатся.
















Бутылка следующая была с выпуклыми цветами и бабочками, я весь фон опять закрасила алкидным витражным лаком (цвет зелени), и дальше контурами цвета золота и бронзы раскрасила растительным орнаментом.

Фиолетовый алкидный витражный лак, золотой контур по стеклу и керамике. Подарила)
















Одна из любимых бутылочек, назвала я ее "Клюква на болоте", не получалась с первого раза, приобрела объемный контур,сказали, что универсальный, а он смывался под водой и вся работа чуть не исчезла. Продублировала таким же красным контуром и сверху все покрыла акриловым лаком в несколько слоев,чтоб контур не смывался.


 Красный витражный алкидный лак сверху вниз наносится на бутылку,высыхает все сутки, и на следующий вечер рисуется поверх белым акриловым контуром для стекла и керамики рисунок, предварительно я ничего не рисую...








"Бутылочное трио"









"Восточная" - рисунок схематично срисовала со светильника  на фотографии одного блогера-путешественника, у него всегда отличные репортажи и фото тут. Что-то по ходу дорисовывала)

На торце  - вдохновил рисунок с обоев ...


Оборот "восточной".














"Что-то в стиле кантри", добавился "Пробковый огород", для которой пробки резались поперек, клеились к бутылке уже не клеем ПВА, а термопистолетом на термоклей, основа - акриловые краски,тонирование золотыми акриловыми красками,дорисовка золотым контуром.











Приближался Новый год очередной, мне сказали,что будет выставка на работе,  необходимо было представить свои работы. Хотелось показать не только бутылки, но и декупажные работы и текстильные игрушки. Срок был неделя. Я воплотила такие идеи, которые были в голове, но еще не реализовала:
Бязь, кокосовые пуговки, мулине, рамка из Ikea, отдекупаженная, лак.
 "Во саду ли, в огороде.." - 1.








 "Во саду ли, в огороде..." - 2.
Пуговицы уже к этому времени были приобретены на Ярмарке Мастеров, где я стала постоянным покупателем материалов для творчества и постоянным читателем с осени.





Эта кошечка-девочка тоже сшилась к выставке за 2-3 дня, хотелось показать,что не только со стеклотарой работаю...


Шью из ткани подкладочной производства Германии, фантазии срабатывают пока только на такую ткань...














Дальше судорожно началась подготовка к Новому году. Нашила елочек,флажков для декорации дома.
Ткань была уже куплена заранее на Ярмарке мастеров)







Навесила гирлянды над всеми дверными проемами в комнаты.
Наконец-то нашила домики - подарки для девочек в отделе за одну ночь -выбора больше не было и времени тоже...Идея мне понравилась здесь.



Суть такого домика - спрятано 150 см...рулетка-сантиметр))) К этому времени ткани также выписывала на Ярмарке Мастеров, там же и пуговицы, и кружева, и ярлычки-нашивки...Багаж моих материалов для творчества только растёт.





Юльчик-подружка-сокурсница предложила идею вместо домика сделать кошечек - вот  что из этого получилось)






В  каникулы воплотила идею с цветами,которые на новый год подарила Роза Рамазанова, она у нас мастерица по изготовлению цветочков)
Я хотела маки и получила то,что хотела!


















Лен (Икеа), рамка (Икеа) - декупаж, вышивка + маки.

Нравится надпись с салфетки - романтИк...Сама такая....





















"Узоры на морозе" - мотивы узоров почти срисовала с  ткани...






К этому времени я уже затарилась американским хлопком через интернет в он-лайн магазине). Спасибо хочу сказать Катаринке - учусь оформлять и вести блог, спасибо за интересные ссылки!
Давно хотелось сшить слоника,нашла выкройку в инете тут. Опять предпочтение отдала подкладочной ткани производства Германии."Фантик" - элеФантик, (elephant - англ. слон), умеет стоят-сидеть, лапки на пуговично-нитяном креплении, ростиком 16 см.

 Сразу сшился второй слоник - Листик, из американского хлопка.
Мне так понравилось их шить, что родился и третий слоняшка - индийский Фантик, размеры те же.


Меня все больше в данный момент увлекал текстиль - интерьерная игрушка, все кроилось, усиленно шилось...

Следующий персонаж - опять кошак, ко Дню Святого Валентина я  его успела сшить, но пока живет дома).
Ткань (Германия), холофайбер, фетр.










 Одновременно шьются домики:

Захотелось сшить избушку - получилась на курьих ножках....
Семейство кошачьих тоже росло и дополнялось в деталях.
Далее был мой первый заказ - сделать из бутылки вазу в таких тонах:


Акриловые краски, золочение, декупаж, лак.














Наконец-то я решилась сшить первую куклу-девочку - Ангелочек-Люська) Имя появилось по ходу шитья...Американский хлопок, пряжа, мулине, фетр...





Раздетая и довольная)




Где мои платье, где мои крылья?








Наконец-то, могу представиться - Ангелочек Люся)
Первая фотосессия
Крылья могу снимать и быть просто девочкой)
Могу быть и в подвешенном состоянии, для настроения)
Рост около 30-33 см,померить даже не успела, "улетела" к новой хозяюшке))))
Наконец-то реализовала идею с яичным кракле + декупаж
 Бутылочка "уехала" в Ростов-на-Дону для подружки детства)))
Наталья - мой "итальянский" тебе привет!!!

Наверное это все-таки не галерея, но это был первый пост, сделала, как смогла)
Спасибо , что заглянули и досмотрели до конца!

4 комментария:

  1. Прелестные вещицы!!! Интересно и приятно рассматривать! Дальнейших Вам творческих успехов!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Светлана!!!Сегодня только нашла Ваше сообщение в настройках)))Вы первая!!!Спасибо за пожелания! :-))

      Удалить
  2. Ирина Гареева12 июня 2012 г., 21:48

    Сауле, потрясающий сайт,мне очень понравилось,а работы -сплошное вдохновение, которое у тебя получается передать через них окружающим.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Ирина, за отзыв!Рада,что у меня понравилось)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...