воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Немного пэчворка в осенней хандре...

Приветствую всех, кто заглядывает ко мне!
Я решила подготовить подарки для своих тети и дяди, у них юбилеи 70 и 60 лет...Летом были у них в гостях. Рукоделить надумала сразу, купила подушечки 40 х 40 см в ИКЕЕ, и решила сделать на них наволочки в стиле пэчворк. Давно я этим не занималась, было дело, также дарила родне...плачевный вид у них сейчас. Пошарила по закромам старых чемоданов с тканями, нашла кримплен (Кримпле́н — легкостирающаяся и немнущаяся ткань из синтетического волокна. Используется при шитье верхней одежды. Также кримпленом называют полиэфирные синтетические нити и полотна, созданные на их основе. Название произошло от названия долины Кримпл, в которой располагалась лаборатория компании , в которой он был разработан), у мамы раньше много было платьев из этого материала, ничего с ним не делается с годами, такие же яркие краски, текстурная поверхность, нашелся и вельвет...Показываю, что из этого получилось. Моя родня это не увидит, у них нет интернета...


 видно текстуру тканей, кримплен и вельвет
Заодно покажу последние текстильные "душевные штучки" на подарки, "разбежались" уже...
подарки подготовлены...
отправить оказалось проблемой-нет больших коробок на почте России, ждем...
Дуся -  свидетель всех моих творческих стараний...


Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
Стивен Фрай -
актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании. 

Спасибо, что были рядом! Всего вам доброго!

4 комментария:

  1. Сейчас этот материал обрел новую жизнь, он очень в моде! И это не удивительно)))
    Подушечки классные! Вообще, подарки - чудо!
    А коробочки не жди, упаковывай в пакет вакуумный и потом в почтовый... дойдет на ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля)))Про вакуумный пакет...а где же его брать и как воздух откачать (погуглю)...почта советует шить мешок...Надо что-то делать, однозначно...

      Удалить
  2. Красота! Очень понравилиь подушки - и чудесное применение несовременной ткани ))) Подарочки хороши, очень порадуют получателей! Сауле, я тоже столкнулась с проблемой отсутствия коробок перед НГ... что ж, теперь и коробки почтовые хомячить придется? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо, что заглянула, за твое время и внимание!!!Мне очень было приятно читать твои комментарии, пожелания и теплые слова!!!На главпочтамте ВСЕ есть, пришлось туда ехать в центр)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...