воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Прогулочный калейдоскоп

Доброго времени суток всем, кто заглядывает ко мне!
Пролетело холодное лето, за окном "бабье лето"...
Творчество немножко тоже отдохнуло, сейчас втянусь)))
Хотела показать коллажами наши прогулки в Перми, на родине в Соликамске, Уфе...
В отпуск мы с младшим улетели на мою родину, Соликамск, Пермский край, Западный Урал...
Маленький самолет человек на 15-18, как маршрутка, довез нас из Уфы до Перми. Не знаю кто как, а я очень люблю летать, люблю и обожаю фотографировать небо, облака, ощущение полета, воздух...
Ну красота же!!!

В Перми у меня живет брат с семьей
Как же не навестить известные в Перми "соленые уши", 
не натереть нос уральскому медведю и запечатлеть архитектурную композицию реки Кама.
Родному Соликамску исполнилось 585 лет, попали с сыном на праздник города, посмотрели как в непогоду народ отмечает такое событие, было много музыкальных разных площадок разных направлений, выступала "Дискотека авария" и Елена Терлеева, день был объявлен "без алкоголя" и это практикуется уже не один год, но народ у нас ушлый, подсуетился...
тоже были ярмарки-мастеров, я не могла не купить что-то на память, показываю единственное творческое в этом рассказе. В городе есть магазин "Дом мастеров", где работы уральских умельцев, Handmade работы можно приобрести
Обожаю домики в любом проявлении, мне понравилось это веселенькое керамическое панно, Художественная артель п. Вильва. А младший Петя у меня любит колокольчики, тоже уже начальная коллекция есть у него и пополнилась таким колокольчиком
домик и панно мы купили на Ярмарке мастеров
а вот эту птицу Счастья мы приобрели в Доме мастеров, не могла остаться равнодушной)))
"Птица счастья завтрашнего дня, прилетела,  крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня..." - помните такую песню. 
А мы берем ее и приносим в дом, под люстру и она от движения тепла в воздухе украшает мой дом, и принесет очередное счастье!)))
Брат вывез нас в лес, я уже забыла как растут грибы и ягоды в природе...
Красота, запах леса, птицы, голодные комары, 
 бьющий природный источник артезианской воды, а пейзажи леса как у Шишкина....
Потом варила варенье из брусники с яблоками и черничное варенье))) а как его вывезти самолетом - это "песня", только в мешочках, все переливали прямо в аэропорту.
свозили нас и на историческое место, Верх-Усолье, 
где проходила государева Бабиновская дорога, сделавшая Россию,
 400 лет назад она была единственным сухопутным путем в Сибирь. 
На этом пермские и соликамские "зарисовки" заканчиваются...
Были встречи  с подругой детства, подругами по школе, родными тетушками и дядюшками,
люблю я их, и без встреч с ними отпуск был бы не полный...)))
Уфа преобразилась после подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, мы не один раз делали вылазки в центр, чтоб все рассмотреть и увидеть новую красоту, сколько понастроили отелей, ныне пустующих, как благоустроили центральные улицы, дороги, новые фонтаны, только все радует глаз, что город стал еще лучше и красивей)))
но все показывать не буду, итак загрузила пост информацией...
поющий фонтан "Семь девушек", место где можно отдохнуть, посмотреть на игру света фонтана и послушать музыку, и сделать отличные фото во время свадьбы и прогулки по городу)))
Еще посетила культурное мероприятие города - это Симфоническая ночь, в этом году опять на открытой площадке возле Конгресс-холла, было очень "жарко", народ предусмотрительный оделся правильно: шапки, варежки, пледы, подстилки, одеяла, чай в термосе и коньяк - ничего бы не помешало...Музыка Чайковского и Свиридова украшала осенний вечер пятницы. Мне казалось, что было полгорода здесь, было красиво, интересно и незабываемо. 
Тоже стало культурной традицией города - Симфоническая ночь.
Какую мне розу подарили, не могла не запечатлеть, делюсь и этой красотой))
Все! Спасибо за внимание и терпение,
 кто со мной "прогулялся" по моим местам, городам и весям...

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре —
что мало любили и мало путешествовали.
М. Твен
Спасибо, что заглянули, прочитали и были рядом!Ваше время драгоценно!




6 комментариев:

  1. Сауле, спасибо, что поделилась впечатлениями! Побывать на родине - это здорово. Особенно когда это не часто получается. Такая насыщенная поездка получилась, и культурные мероприятия, и лес, ну а варенье в мешочках - это жесть, конечно. Чем им банки не угодили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо что заглянула и комментарий)))Банки-могут стать колющим и режущим инструментом...у меня одно варенье было в пластиковой бутылке, и оно не угодило, перелили, все соленые грибы из банки перебрались в мешочек...Такого досмотра жесткого давно не испытывала, как из Перми)))

      Удалить
  2. Программу выполнила и перевыполнила местами)))) Энергия, эмоции и впечатления - всё передалось нам, твоим читателям! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, "Остапа несло...", настрой был такой, чтоб написать, м.б. надо было разбить на пару постов, ну уж как получилось, сорри)))До этого вообще ничего не хотелось, а пару личных моментов все сразу меняет...настроение супер!рада, что его передала)Спасибо, всегда внимательна)))

      Удалить
  3. Сауле, отпуск удался! А я не в восторге от самолета... мне больше поезда по душе с возможностью неспеша повышивать под умиротворяющий стук колес ))) Почему-то в последнее время подумываю про поездку в Пермь и мужу не раз говорила - что-то потянуло туда, сама удивляюсь ))) Ну и Уфа - это в планах как-нибудь посетить... у мужа там родственники по отцу живут. думаем съездить как-нибудь... Перед поездкой поспрашиваю тебе, что и г8де посмотреть, хорошо? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, Уфа красивей Перми)))Обязательно скажу где погулять и что посмотреть напишу, на связи!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...