суббота, 7 декабря 2013 г.

Блокноты под заказ. МК по работе с распечатками

Приветствую всех!
Сегодня показываю блокноты, которые сделали в ноябре, мне заказала их племянница. Ей очень хотелось подготовить подарки  к Новому году своим подружкам, с которыми ездила в Абхазию, а память о поездке, запечатленную в собственных фотографиях, перенести на блокноты...У нее своя любовь к Абхазии, к морю, я ее понимаю и она меня понимает с моей любовью к МОРЮ!!!для фона музыка, тыц, и возвращаемся в это окно...
Блокноты-то она получила, поэтому размещаю их в посте, но не уверена, что подружки не знают о моем блоге...Работать с распечатками особо не приходилось, но понимаю, что спрос рождает предложение...спрос есть. Айгуль, моя племянница, скомпоновала сама фотографии, сделала коллажи, сама определяла последовательность их в блокнотах, "глаза боятся - руки делают" , частенько руководствуясь таким принципом, приступила к заказу))). Вот, что из этого получилось:
1-й блокнот
2-й блокнот
3-й блокнот
Небольшой мастер-класс по работе с распечатками и декупаж с ними:
Распечатанные, под размер блокнота, фотографии на ксероксной бумаге (Снегурочка, например) или на фотобумаге 90 г/м2 матовой, которая продается в магазинах "DNS" для струйных принтеров, наносится акриловый лак. Печать у меня была на цветном лазерном принтере. После распечатки на изображение нанесла в 3 слоя акрилового лака, с интервалами на просушку каждого слоя.
Затем начинается самое интересное: высушенное, покрытое лаком, изображение окунаем в теплую воду в тарелке буквально на минуточку. Выкладываем лицом вниз на пластиковую подложку и начинаем работать с обратной стороной изображения,т.е. с бумагой
аккуратно приходится скатывать вручную бумажную основу, остается после этого наш залакированный слой с изображением, сполоснем опять по-быстрому в тарелке с водой и выкладываем на тканевую салфетку, чтоб впитались излишки воды.
на загрунтованную деревянную поверхность наносим клей ПВА, можно нанести слой клея и на обратную сторону изображения, можно не наносить, достаточно будет клея на заготовке.
переносим изображение на деревянную поверхность и разглаживаем валиком для удаления воздуха из-под изображения, для лучшего сцепления распечатки с поверхностью. Далее, все это дело надо высушить, а потом декорировать торцы, нанести поверх высушенного изображения акриловый финишный лак.
Было трудоемко, что-то рвалось по ходу, если безвозвратно, то приходилось все делать заново: распечатка-лак-сушка-удаление слоя и далее....НО интересно! Главное каков результат...)))
текстильные сумочки-пакеты тоже сшила сама, там наш штампик "Book by hand"
Думаю, что это будет хорошим подарком "кусочка лета, моря, воспоминаний..." под Новый год! Посылка с блокнотами уехала в Пермь. Моя племянница была довольна, и родные тоже все заценили, мы рады были, что все получилось!!!

Мечтам суждено сбываться. 
Просто нужно заменить слова "мечта" на "цель", 
"желание" на "задача",
 "стремление" на "действие"...

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью... 

Спасибо, за время проведенное со мной!Удачи!


12 комментариев:

  1. Сауле, потрясающе! И эта музыка для фона - я обожаю море и Абхазию, для меня - это место, где я всегда счастлива! Смотрю фотографии, а по телу мурашки от восторга! Просто потрясающий подарок! Даже не мечта - сон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, как я понимаю это состояние - "где я всегда счастлива"!!!Спасибо за такой отзыв, рада, что навеяла такую ностальгию...всегда приятно вспоминать, где тебе хорошо))))

      Удалить
  2. Здорово!
    Спасибо большое за МК :)) Очень пригодится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, заглядывайте еще!!!я тоже рада, что не зря фотографировала процессы)))

      Удалить
  3. Какие красивые и романтичные альбомы! И сумочки очень понравились, достойная упаковка для этой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо,очень рада, что Вам все понравилось!!!!и сумочки отметили, они мне тоже нравятся, думаю в качестве упаковки самое то...)))

      Удалить
  4. Саулеш, эти блокноты ну просто отпад!!!! Я в диком восторге! Какой у вас талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, за столь высокую оценку!за такие слова)))

      Удалить
  5. Сауль, это здорово, что человек заботится о подарках дорогим людям, что пытается сберечь теплые воспоминания, и что ты помогаешь в этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька, что рядом, читаешь, спасибо за комментарии и внимание, это тоже драгоценно!

      Удалить
  6. Саулеш, это невероятно!!! я оччччень люблю твои блокноты)))) А МК.... думаю совсем не легко, но как кайфово....)))) И как же приятно получить такой блокнот в уютной упаковке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Диночка!!!!за такие теплые слова и оценку наших блокнотов, значит мы не зря их делаем, раз нравятся))))Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...