вторник, 10 сентября 2013 г.

Вспоминая лето...

Доброго времени суток!
Сижу, обрабатываю фото в коллажи, пишу пост, а за окном шумит дождь, прохладно, осень...Не люблю я это дело...Поэтому согрею себя воспоминаниями)))
Как я и обещала, отчитываюсь о своей поездке-миссии под Туапсе, на море...МОРЕ, Море, море...Как я его обожаю...Это и послужило согласием, чтоб возглавить группу студентов из 70 человек, которые ехали отдыхать на море. У нас каждый год ВУЗ отправляет студентов отдыхать на море, весь Краснодарский край уже объездили, часть денег только платят за дорогу, а остальное оплачивает ВУЗ, нынче приобрели путевки в СОК "Радуга", что под Новомихайловским поселком, кемпинг "Радужный"...Со мной руководителем была Алсу, только что сама окончила наш университет,  как студентка не раз ездила в такие поездки. Чтобы волосы дыбом не вставали от осознания, какую группу придется сопровождать большую, как за всеми уследить на железнодорожных станциях, как всех расселить и чтоб всех накормили..., старалась настраиваться на позитив и что все будет ХОРОШО! Так и получилось))) травмы начались чуть ли не сразу после заселения, многие заболели, возможно акклиматизация, в травмпункте уже ждали, когда же студенты из Башкирии уедут...запомнились хорошо...НО самое главное - позитив словили все!!!отдохнули, съездили по экскурсиям, набрались впечатлений, загорели, сдружились, драйв-кайф и все такое...Молодежь у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, все хорошие...и девочки и ребята!!!
Тыц, музыка для фона и возвращаемся в это окно...
Делюсь кусочком лета, фотографий было много, нереально все показать, но для общей картины делала коллажи:
проезжали Самару, Саратов, Волгоград, Краснодар...
пляжный антураж)))фото с обезьянкой Масянечкой, Тумба-Юмба-Самолет из Южной Африки, катамараны, парашюты, сладкая вата, песок, море....
сорри, что меня много в море...жизнь заставила)))
наша общая поездка на целый день на экскурсию "Орлиная скала" - это целая команда, знакомят с красотами и черкесским гостеприимством, были поездки по горным дорогам и рекам на грузовиках "ЗИЛ" - антицеллюлитный массаж, и такой адреналин - американских горок не надо!!!Мы были громче  всех)))поездка к водопаду, подъем по холодной горной реке, там нужно было окунуться в воде водопада и загадать желание)))по-моему у меня от холода все мысли  и  желания разбежались...)))но КРАСОТА реальная!!!шоу скалолазов, наша Лизавета тоже поднялась после обучения на скалу, девчонки наши покоряли скалы!!!
обед с шашлыками в неограниченном количестве и красное вино местное (1 кг шашлыка + 2 литра вина на человека предполагалось), дегустация местного меда, сыров адыгейских, разных наливок, я купила варенье из сосновых мелких шишечек - вкусно, необычно, с привкусом смолы)ванны грязевые с голубой глиной, купание в горной речке, рыбалка, квадрациклы для желающих, все покатались на лошадях, экскурсия к историческим захоронениям- дольменам, на ужин уха и конечно был концерт артистов, где показана красота и обычаи местного народа, отношение в танце к женщине, настоящая лезгинка с метанием кинжалов...
Всем все понравилось, никто не пожалел, гостеприимство и организованность покоряет!!!Спасибо всем!!!
группа студентов ездила в Геленджик, от нас это 2 часа на автобусе, кто целенаправленно поехал в крупнейший в России аквапарк "Золотая бухта", кто дешево и сердито взял на прокат велосипеды и объездил весь город, успев многое посмотреть, я же направилась на канатную дорогу "Олимп", люблю высоту, воздух, ощущать пространство и перспективу, видеть весь город на "ладони", прокатиться на канатной дороге в парке "Олимп" - 600 руб., в подарок входило Колесо Обозрения на вершине и тактильный зоопарк после спуска. Все супер!
Если описывать эмоции, что я чувствовала - захлебнусь от восторга)))
с горы маршрутное такси везет бесплатно почти что к набережной, по которой я так хотела прогуляться и ощутить город-курорт, увидеть статую Невесты, которая изображена на многих магнитиках, подышать сосновым воздухом, аллеи набережной почти все в соснах, на "поющие" фонтаны можно смотреть бесконечно, лямур-тужур...искупалась в грязном море Геленджика (какие-то водоросли, очень неприятный вход в море где камни, бухта одним словом...), 
у нас в Радужном оно чистейшее!!!Успела на последний автобус в нашу сторону...но одного дня маловато будет на такой красивый город... в следующий раз досмотрим)))ребята от аквапарка были в восторге, если бы не долгие очереди на горки...
вроде были под Туапсе и не заглянуть в сам город?...и туда съездили, 1 час от нас, погуляли на одной из площадей города, тоже "поющие" фонтаны, набережная с видом на грузовой порт, солнечные часы, шахматный клуб под открытым небом, ресторанчик посетили, даже примелькались местному населению, парень один так и сказал "не надоело вам туда-сюда мотаться?!?" похоже даже раздражала своим видом в красной майке и белой шляпе...
машинки у них забавные, номера как привинчены, так и ездят...)))
Как и любому отдыху приходит конец, так и мы провожали последний день кто как мог)))
Главное, мы наконец-то собрались почти все на пляже, сделали общее фото, пели песни, соседняя территория лагеря "Орленок" очень даже пригодилась)))Фото на закате, одни так и не ложились спать в эту ночь, все время были рядом с морем, в море, встречали на море последний рассвет - а когда же еще, как не в молодости?!?...
Уезжать всегда грустно, сборы, поезд, почти все на "мели", полуголодные студенты...
но жизнью и отдыхом довольные)))
Спасибо еще раз говорю ВСЕМ за компанию, за дружеское отношение, ВЫ - ЛУЧШИЕ!!!

Мечтай, о чем хочешь; иди, куда хочешь идти; 
будь с тем, с кем ты хочешь быть, 
потому что у тебя только одна жизнь и только один шанс.

Спасибо, за ваше время, что дочитали и досмотрели до конца!





21 комментарий:

  1. Света! Прочитала раза три, фото пересмотрела раз по 5-6... ЧУДЕСНЕЙШИЙ отдых! Столько вы успели посмотреть, попробовать, пережить разные эмоции!!!
    Прелесть! Такие впечатления останутся навсегда!
    Одно меня шокировала, все таки группу ты не маленькую сопровождала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Мила)))Рада, что передается настроение)))!!!!Сама была в шоке, но все реально, справились, да сами ребята молодцы, помогали!А впечатления действительно на всю жизнь!!!+ 70 новых друзей)))

      Удалить
  2. Света, ты такая красавица! Просто секс-бомба!
    С большим вниманием и удовольствием просмотрела весь твой репортаж... знакомые до боли места: в Туапсе я училась, общага, море, студенческая романтика... говорят, город изменился, но в моем сознании он все равно родной и горячо любимый! А вот на водопадах были уже с детьми, всем понравилось, чудесная дикая красота, рыба, запеченная в костре, адыгейские танцы... сказка! В новом Геленджике были впервые в этом году, раньше это был совсем другой город, таким он стал буквально год-два назад. Теперь хочется поехать туда основательно.
    В общем, рада за тебя! Это полноценный заряд на рабочий год вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)))спасибо за такие комплименты,девочка-то я взрослая, вдвойне приятно)))!!!пока еще не стыдно на юга ездить, что и будем делать ;-)
      Здорово, что мой пост навеял приятное, ностальжи, студенчество...классная пора!И общаясь с молодежью, становишься на порядок моложе!Хорошее "омолаживающее средство")))Спасибо, за комментарий!

      Удалить
  3. Какой чудесный отдых!!! Реально - за окном дождик - а тут опять лето..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что немножко "погрузила" вас в лето)))Отдых удался, все с теплотой вспоминаем и студенты тоже)))Спасибо,Галина!

      Удалить
  4. Сауле, спасибо! Спасибо за такой теплый, живой пост... за кусочек летних воспоминаний... сижу и улыбаюсь... А с музыкой - вообще бомба! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, приветствую!!!Рада, что легко было читать, передалось мое настроение, впечатления и атмосфера отдыха, лета...Без музыки не могу жить ;-)Спасибо за такой комментарий и внимание, Нина!

      Удалить
  5. Какой отдых! Спасибо тебе за такие воспоминания-мечтания о море

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо что заглянула, рада, что передалась атмосфера моря и отдыха)))тем более, что эта была третья поездка на море за год, моря только разные...НО мечты сбываются, стоит только захотеть, судьба преподносит разные, необычные порой варианты, и только сам решаешь, как этим шансом воспользоваться)))

      Удалить
  6. Саулеша, это же чудесно! Какой отдых, какие места, какая компания! Класс! И выглядишь ты чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это действительно было неповторимо)))компания получилась супер, общение с молодежью, обмен энергетикой, все здорово!Спасибо за комплименты ;-)

      Удалить
  7. Как приятно было почитать! Когда муж работал в Туапсе, мы отдыхали там летом два года подряд. Сейчас прочитала и так приятно, как будто о родном городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,Галина, что всплывают приятные воспоминания после прочтения)))Спасибо за внимание, за время, что заглянули!

      Удалить
  8. It's ԁifficult to finԁ еduсatеd pеoplе
    on this tοpic, hoωevеr, you seem like
    yοu know whаt you're ttalking about! Thanks

    Here is my web-sitе :: web page

    ОтветитьУдалить
  9. В Москве за окном дождь, а я посмотрела твоё (ваше) летнее путешествие и согрелась!) Интересно на первом фото все еще с белой кожей, а на общей фотке перед отъездом уже как те, что с самолета ЮА)), хороший отдых, много посмотрели и каждый получил свой отдых как и хотел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, за внимание!!!Так приятно, что фото согревают, сама пересматриваю по 100 раз...)))Отдохнули точно, кто как хотел...Обожаю лето, море...сама только что вернулась из дождливой Москвы, но об этом позже напишу ;-)))

      Удалить
  10. I aam no longer positive where yοu are gеtting уouг infο, bbut greаt toрic.
    ӏ needs to spеnd a while lеarning more or fіguring
    оut moгe. Τhanks foг excellent info I uѕed to be in seaгch of
    this info for my mission.

    Lookk at my web blog: free webhosting

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I welcome you, Thank you for your attention to my blog and post. Read with interest about you than you do)))Nice to meet you)))

      Удалить
  11. Τhеre's definatеly a gгeаt dеal to learn abοut thiѕ subject.
    I lovе all the points you mаde.

    Mу webpagе ... web site

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rafaela Bergman, I welcome you, thanks for coming to my blog that you like what I'm doing. I was interested to read about you, you looked in on a web page, my and your problems are the same, like))) I'm glad that understanding may be a thousand miles away ...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...