суббота, 18 мая 2013 г.

У меня было "Де жа вю"

Наше правительство подарило нам (или себе) кучу выходных на майские праздники, дачи у нас нет, машины тоже, что зря время терять, думала я задолго до праздников. А не поехать ли нам уже на море?!? к этому времени усталость уже накопилась после зимы, долгого наступления весны, душа всегда хочет на море...Что должно произойти - произойдет, стоит только захотеть...
Полгода точно буду вспоминать нашу поездку, кредит на полгода каждый раз будет напоминать об этом, это я к тому - что ничего невозможного НЕТ!
моя душа поет всегда!!! тыц!
Прилетели, полет отличный, знакомые все краски, места и море, привет, Египет!
 Я хотела и мы посетили Коптскую православную церковь в старой Хургаде
морская часть экускурсии до Дачи в Эль-Гуну, всегда с детьми любим морские прогулки, Бориска плавал с ластами и маской , рассматривал кораллы в море, обед на яхте, полет по волнам, рыбалка и вообще ловили позитив и солнце в запредельных дозах...
частный город Эль-Гуна, что в 30 км от Хургады, построил миллиардер христианин-копт по фамилии Сабирос, инвестировал в родную страну, захотел подобие Венеции в песках, пригласил известных мировых инженеров и архитекторов, дал кучу рабочих мест для христиан и мусульман Египта, город имеет свой аэропорт для частных самолетов, свой завод по переработке мусора, завод по производству пива, ночные клубы, отели, рестораны,церковь и мечеть. Бросилось в глаза чистота, тишина просто "оглушала", смотровая башня при гольф-клубе, мировые площадки для игры в гольф для богатых, там имеет дачи Киркоров, еще из шоу-бизнеса и много русских, кто просто скрывает свои имена, не публичны...
Нас провезли на мост желаний, где мы могли загадать свои сокровенные желания - по мне так " к гадалке не ходи..." что я хочу в этой жизни)))) все написано на лице!
наша жизнь протекала активно: в море, на пляже, пирсе, под водой...
гуляли по городу, по известной набережной Марина
Ну как-то так в этот раз...
Все были довольны, дети рады, что увидели Красное море с его прелестями, новую страну для себя, были и солнечные ожоги, и перелом пальцев на ноге у меня, и разбил радикулит в последний день от перепада температур, сланцы рвались, кипятильник ломался...но это не испортило общего впечатления от увиденного и пережитого, это так сказать побочные эффекты жизни.  МОРЕ  -  my love is forever!!!)))


У каждого есть о чем рассказать... У каждого есть о чем помолчать...


Спасибо, кто заглянул, посмотрел все до конца!

9 комментариев:

  1. молодцы! хорошие майские каникулы себе устроили! фоточки с настроением))))))) детям какая радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аллочка, отдыхать всегда хорошо!!!

      Удалить
  2. Чудесно!!! Фото супер, здорово, что получилось отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за внимание)))фотографии в воздухе делали только дети, я всегда сижу с краю...Отдых-это маленькая жизнь)))

      Удалить
  3. Саулеша, вот и молодцы!!! А ты-решительная очень уважаю;))) Деньги -они имеют такое свойство-раходоваться в любом случае, а вот воспоминания от поездок остаются навсегда и не обесцениваются. На самом деле мне денег на поездки нисколько не жаль, вопрос в том, что неохота переплачивать в разы за то, что столько не стоит;) Т.е. я говорю о том, что, например, путевка для москвича и томича в одно и то же место слишком разнится в цене. Ну ты меня поняла- конкуренции у нас маловато.
    По вашему отдыху- так приятно на вас посмотреть! Печально, что палец сломала, заживает? Красное море-чудесное! А в каком отеле были? муж заколебал-то хочет ехать в Египет, то не хочет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за внимание, комментарий)))Мы были в моей 3+ Zahabia Resort, я в январе в ней же была,поэтому и "де жа вю", козырь этого отеля - большой пляж (песочный и пляж у пирса) и красивый коралловый собственный риф, ради которого возвращаются в Захабию, отель для отдыха и впечатлений можно найти поинтересней, веселей, вкусней, он один из бюджетных, зная его преимущества, там много отдыхало арабских семей.Пальцы болели пару дней,хожу-думаю, раз хожу, значит ушиб, не перелом, а стала туфли одевать - палец как шарик стал, косточки, суставчики срослись уже как попало за 7-10 дней, ничего страшного в переломе не было(((Детям море очень понравилось, сервис они бы предпочли турецкий,может с детьми надо выбирать другой отель, ALL включено, которых в Хургаде очень много и по ценовой категории можно повибирать.Там уже жарко, так что весна-осень-зима самое то)))Рекомендую съездить таки, только отель выбирайте, берите экскурсию в Луксор, Эль-Гуна, Райский остров, хотите экстрима - всем нравится мото-сафари на квадроциклах, я не рискнула, дети еще маленькие. Теперь буду придумывать что-то на осень))) Отличного вам будущего отпуска!!!

      Удалить
  4. Молодцы! Прекрасный отдых! Рыбки, кораллы, кораблики, ах, как всё это я люблю! Давно никуда не выбирались... А к тебе зашла и поплавала в своем воображариуме... Даже вкус соленых брызг почуяла и шум, умиротворяющий шум моря, плеск волн... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста,Олесенька, заходи ;)))Я всегда хочу на море!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...