среда, 10 апреля 2013 г.

Мысли вслух...

Все-таки созрела для ответов. Многие девочки уже отвечали на "Три вопроса рукодельнице", я сама читала посты, ответы с интересом. До меня  доходила эстафета, но мне казалось, будет ли это интересно кому-то читать, может настроение было не соответствующее для разговоров, может времени не было, я отмалчивалась...В игру-опрос меня втянули Sashusha и Аня , сейчас поговорим)))

1. Как относятся домашние к вашим рукодельным увлечением? 

Очень положительно)))Муж участвует в творческом процессе, поэтому и называемся «Творческой мастерской», а дети со стороны наблюдают за тандемом, стараются не мешать. Младший сын сам хочет тоже «рукоделить», участвовал с удовольствием в выставке-ярмарке почти от начала до конца, советует порой, что надо пошить или поделать, творческое начало в нем есть, старшие дети смотрят с уважением на наши результаты.
2. Каково  ваше временное соотношение между домашними делами и рукодельными?
Рукодельные дела – дела вдохновенные))) Если заказы – то дела обязательные, стараюсь уложиться в сроки, хотя очень сложно и все-таки «напрягает», т.к. ситуации жизненные бывают разные, есть работа, которую никто не отменял, там своя нагрузка, есть настроение и физическая усталость, всяко бывает. Часть домашних дел берет на себя муж, уборка квартиры на нем, уроки с младшим – тоже, приготовить тоже что-то сможет, если я еще с работы задерживаюсь. Так что точно и сказать не могу – временное соотношение – все относительно…как получится, но бытовыми проблемами не замарачиваюсь никогда, если мужа беспорядок раздражает – он порядок и наводит, а меня уж как приспичит: могу начать одно, увижу второе – переключусь не второе, начав третье, вспомнив о первом, все параллельно может быть – но все закончу…Как говорила в одном интервью Рената Литвинова: « если я еще буду сама одежду шить – она будет тогда вообще бесценна…», так и я думаю порой про себя, про уборку…Питание 3-х разовое: понедельник-среда-пятница, там кто что найдет…шутка).
3. Почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия?
Занимаемся блокнотами: почему? Я начала осваивать декупаж, муж, глядя на меня подумал, что-бы такое придумать, чтоб были заготовки у жены…додумался до деревянных блокнотов, обложки для которых он сам выпиливает из фанеры, на станочке-лобзике все раскраивает, шлифует для декупажа, которым занимаюсь уже я. Переплет блокнотов опять же продолжает делать муж, т.к. это ему всегда было интересно, сам все изучил, освоил и брошюрует. В блокнотах сам техпроцесс удобен, что-то сделал, полежит, подсохнет – можно прерываться или начать делать другое параллельно, не требует сразу от начала и до конца собранности  и сосредоточенности. Есть блокноты тканевые, тут подбор тканей мой, пришить кружево могу, а весь процесс создания блокнота на супруге.
Еще я шью текстильные штучки, самой интересно, что получится. Куколки требуют особого подхода и настроения, без этого они просто не «рождаются», шитье кропотливое занятие, но результат часто радует))).
Бутылки и роспись по стеклу теперь уже относятся к «хобби», это потом..., когда будет время без заказов... и подходящее время помедитировать с красками, воплотить то, что хотелось с той или иной бутылкой, которых скопилось разных по форме, размеру. Друзья и знакомые уже знают, что я люблю собирать интересные бутылки под будущие фантазии, мне их "подгоняют" порой. Для них есть и декупажные салфетки и бисер, витражные краски, акриловые контуры, с этим мне интересно работать))).
4. В какое время дня или ночи вы чаще всего творите и где? 
Для творчества остаются вечера после основной работы; до новогодних и 8-мартовских праздников жила до 2-3 ночи почти месяц, выполняла заказы. Еще выходные. В своей комнате отвела рабочий стол, где и швейная машинка, и книги, мелочевка, стеллаж есть с материалами…
5. Кто является главным критиком ваших работ? И как вы относитесь к критике своего творчества?
Критиком …даже не знаю)))Может быть советчиком – опять же муж, он спрашивает у меня, я подсказываю ему, совместное творчество в блокнотах…Критику не слышала в свой адрес, честно признаюсь, может быть кому-то  что-то и  не нравится, просто ничего не говорят…Друзья посоветовать могут. Критику воспринимаю наверное спокойно, если заслуженно, задумаюсь...
6. Какая ваша самая главная рукодельная мечта?
Хочу найти(сшить) «свою» девочку! куклу))) мне очень нравятся работы Яны ЯхинойМарины из Болгарии , хочется стать таким  же профессионалом. 
"Главное нАчать, продолжить и углубить..." как говорил М.С. Горбачев, рожденный со мной в один день...

Девочки, спасибо за вопросы, оказалось не так страшно, м.б. муж будет не доволен, за то, что его здесь упоминала, не любит он светиться, ничего не поделаешь, судьба такая...
А под конец - музыка моей души в последние дни, Вам понравится: Макс Фадеев (Гугуша), смотрим, слушаем и наслаждаемся...


Найди свою Музыку...
и поделись ею с Миром.

Спасибо, кто это все дочитал до конца, кто был рядом!Удачи Вам во всем!





4 комментария:

  1. Спасибо за искренний разговор, читала с огромным интересом! И благодарю от всего сердца за чудесные, добрые слова в моем блоге! Очень тронута!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, тебе спасибо, ты всегда внимательна к каждому)))

      Удалить
  2. Сауле, спасибо, что решилась ответить на вопросы. Мне было интересно почитать. Узнала, что ты еще и бутылки оформляешь, как-то этот момент я упустила в твоем блоге.
    Желаю исполнения твоей мечты )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...